МУЖИК

Мужик двужилен и смышлён,
к труду приученный с пелён,
по жизни к тяготам готов он,
хотя изрядно проспиртован.
 
Он простоват, неприхотлив,
порою груб, но чист исподом.
Широк души его разлив,
когда о воле запоёт он.
 
Клич грянет Родину спасти –
зажмёт гранату он в горсти
и ринется в атаку
под гусеницы танку!
 
Мужик таков без дураков.
Хоть он отнюдь и не мессия,
хотя всё меньше мужиков,
и всё ж на них стоит Россия.