Ночь писала Бабка Ежка письма Лешему

Ночь писала Бабка Ежка письма Лешему,
И умело в них клише Русалкам вешала,
Мол ты, Леший, посмотри, они беспутные
Пусть красавицы с лица, мозги то скудные,
 
Обовьют тебя кругом змеёй гремучею
Отгуляв денек другой с тобой по случаю
Сам же знаешь, с моряками заневестились,
Да ещё Царю морскому они крестницы.
 
Тут на днях матросы прочь гурьбой отчалили.
А русалочки с тобою от отчаянья.
Только нет у них ни совести, ни разуму,
Наградят тебя на старости заразою.
 
День-другой — они, дурехи, перебесятся,
Расплывутся по морям к исходу месяца.
Им трясина наша быстро позабудется,
А тебе уже, поди-ка свадьба чудится?
 
Кавалером нарасхват себя почувствовал?
Ой, окстись, да приходи отведать вкусного:
Я грибочков для тебя, милок, пожарила.
Как проснулась, так с утра день кашеварила.
 
И наливку с бузины держу холодною,
Утка в клюкве получилась превосходная.
Я ушицы наварила, водкой взбрызнула,
Дух такой стоит, что ты учуешь издали.
 
Не придешь, дам знать Кащею, телеграммою
Он меня давно считает супер дамою,
(Василиса то его — дитя зеленое),
А как выпьет, я кажусь ему мадонною.
 
Прочитал посланье Леший, глазки выпучил,
Как-то жалко упускать русалок-цыпочек.
Но с Ягой, оно и вправду понадежнее.
Не доводят до добра корма подножные.
 
Покосился на русалок — дело грешное.
До обеда не проснутся, знать, сердешные.
Почесал затылок свой, из дома выскользнул.
Надо женщин выбирать всегда осмысленно.
 
21 09 19