весна не за горами

ранней пташкой прилетела,
желтогрудая весна.
солнце в небе заалело,
прочь прогнало холода.
 
земля силы набирает,
сбросив панцирь ледяной
и грачей примчалась стая,
возвратились вновь домой.
 
полысели косогоры,
пеньем занялись ручьи
и подснежников бутоны,
ранним утром расцвели.