Климат.

 
Главный климатолог объяснил,
Почему в России всех теплее,
Больше суши в нашей параллели,
А теплу вода сбавляет сил.
 
Суша теплоёмкость получив,
Климат наш в два раза с половиной
Нагревает почву под Россией,
Чем на всех материках других.
 
Здесь две трети вечной мерзлоты,
Тоже увеличивают влажность,
Вот и наводнения опасность,
Нам приносят множество беды.
 
СевМорПуть раскроется зато,
И теплее станет Россиянам,
Чем другим морям и океанам,
Климат поменяет нам, тепло.
 
12.01.2020г. #АндрейГригорьев
#глобальнаяполитикапорусски