Безумному

Метался человек безумный в клетке.
О рёбра билось сердце в глубине.
Побудь со мной, прошу тебя я, детка,
Так страшно: бесы темные во мне.
Они съедают плоть и губят душу!..
Их девять. Злобных... Говорят со мной...
Мне очень страшно! Посиди.... Послушай:
Не отделяйся от меня стеной.
 
О человек, не призывай другого:
Ему тебя спасти не по плечу.
Но следуй Высшему благому слову,
Девятерым скажи: "Я не хочу!
Я не хочу кормить зловещих бесов,
Нечистой силой жить я не хочу!"
И призывай Христа! Ему подвластно
Всё то, что никому не по плечу.