Эндемик.

Потянулись птицы на юг, потянулись стаями;
 
И границы с контролем таможенным им не указ;
 
И рубеж пуска ракет проходили не раз,
 
Возвращаясь весной обратно, на родину малую.
 
Улететь бы с ними на юг, с перелётными птицами;
 
А потом по весенним капелям обратно прибыть...
 
Воробьям покрошу — не сбежать и мне от судьбы;
 
Так и нам наплевать на запреты со всеми границами.