Иные

Эх, разве "новь" - в том круге иль квадрате?!
И "лесенки" стихов - все! - древний век...
Вальяжно, на супружеской кровати,
спит мой - "витрувианский" - человек!
О, Леонардо (как - Буонаротти!)
его - до жилки - точно описал:
с тех пор он неизменен... Только "шпроты"
уже не прячут в жестяной портал:
в цилиндр заначки накидают кильки
иль тюльки разной... (Надпись только - та ж!)
Вся жизнь теперь - осколки да опилки...
Но - в подворотнях - уж не тот типаж!
Настало время сути - от былого, -
когда придумать что-то вновь нельзя...
А "суггестивного" глотнёшь, - и логос
пойдёт блевать, вдоль стеночки ползя!
Никто теперь, такого, не очертит...
Художник лишь прибьёт мошну гвоздём,
да завизжат вокруг, запляшут черти,
хоть шабаш этот жжёт не ночью - днём...
И присобачат дворникам погоны,
чтоб зажимать лукавых по дворам,
дразня их: "Эй, пижоны-эпигоны"...
А раньше так свистели вслед ворам!
...Такого не бывало раньше хая,
чтоб - ни героев, ни - вокруг - натур...
Природа, и на зимах отдыхая,
взяла и на прекрасном перекур!
Красиво гадить - новое искусство -
теперь повсюду... Бог же промолчит,
когда в скрижалях - нынешнего - пусто...
Лишь пахнет грязью с примесью мочи!
Да, это всё - от дьявола работа:
давясь от тошноты в своей груди,
лишь жалко молит подневольный кто-то:
мол, Господи, не стой здесь - отойди...
Иная, с отклонением в подкорке
(уверена: вся жизнь - как раз про "то"!),
ждёт, на сносях, от плодовитой "норки"
не образ Бога - мордочки кротов...
И брендовому, "модному", в угоду, -
чтоб слёз блеснула между строчек нить! -
иному "современному" уроду
в кайф и дитя малОго ослепить...
 
...Квадратным солнцем светит голограмма,
и я бегу - на жар его - с сумой...
Прозреть, отвергнуть бы: мол, то - реклама...
Но - поздно: я - купился, я - иной!