Полузимок

Полузимок
Вдруг сердце забилось:
В дорогу пора!
Ноябрь- полузимок
стоит у двора.
Ноябрь- полузимок
нам машет крылом,
рябиновой кистью
горит за окном.
 
Отплакала Осень,
еще не Зима...
Одуматься просит
природа сама:
- " Куда вы летите,
зима впереди...
Чего ж вы хотите?
..Уж все позади! "..
 
Замедлим дыханье,
не станем спешить.
Есть в сумерках ранних
приют для души.
Приснится под утро
нам сон золотой,
как стал златокудрым
наш тополь седой!
 
...Но что - то случилось...
Пора, брат, пора!
Ноябрь- полузимок
стоит у двора,
ноябрь- полузимок,
наш преданный друг.
Ты слышишь, незримый,
вращается круг?..
 
Так крылья расправим!
Ты помнишь маршрут...
Там, в сумерках ранних,
нас любят и ждут!
Там месяц хрустальный
над стылой водой,
наш тополь печальный -
еще молодой!
 
Захочется снова
смеяться и петь,
гитарной струною,
как прежде, звенеть,
бескрайнему свету
навстречу шагнуть...
И первому снегу
ладонь протянуть!
 
Пускай ненадолго
позволит судьба
(на миг, когда Осень
сменяет Зима)
в далекую юность
вернуться свою
и сердце оставить
на самом краю...