01701 Бесподобно красивая Зимушка-Зима

01701 Бесподобно красивая Зимушка-Зима
Бесподобно красивая Зимушка
Покоряет своей белизной.
В серебристо-пушистом наряде
Пронеслась одаряя мечтой.
 
Что-то шепчет морозец ей в ушко,
И Стриборг* волосЫ причесал
С тучек снежные розы на Землю
Сын Сриборга слегка разбросал.
 
Поутру лучик Солнышка глянул
- Боже правый, какая краса!
Я чуток золотистый добавлю
На поля, на луга, на леса.
 
Пусть златится снежок, серебрится,
Пусть морозец чуток пошалит,
Хоть Зима и хладная царица
Но сердечко любовно стучит.
 
Стрибог* — бога ветров, руководитель воздушных течений
 
14.01.17(07:53)
 
По следам на «Зима» (Барахоев Хасолт