01561 Весной журавушек сердечко вновь саднит

01561 Весной журавушек сердечко вновь саднит
Осенний день, осенняя пора,
И слёзы жёлтой девицы с утра,
А с неба плач несётся... крыльев взмах
Мой крик остался только на губах.
 
Журавушки, родные как же так
Вы покидаете нас в златый полумрак.
Уносите на крыльях память детства,
Земной волшебной силы чародейства.
 
Зарёй окрашен утренний восход,
Но клин направился, увы, не на восток,
Зовут журавушек далёкие края,
Где никогда не сыплются снега.
 
Там солнце греет, бьёт морской прибой,
Там пальмы стройные и парус над кормой,
Но память Родины волнует и манит,
Весной журавушек сердечко вновь саднит...
 
 
07.04.16(22:07)
 
По следам на «Журавушки» (Александр Малухин)