01529 Снегопад всегда прекрасен

01529 Снегопад всегда прекрасен
Снегопад всегда прекрасен,
Всё белёсо от него.
Лишь зелёные иголки,
Нам моргают озорно.
 
Спят под снежным одеялом
И поляны, и леса,
Степи, горы, косогоры-
Бродит Зимушка - Зима.
 
Снег валит, летят снежинки
Метель с вьюгою шалит
И мороз хладной клюкою
Стучит в избы и не спит.
 
Мне не хочется порою
В дивный снежный вечерок
Лишь в окно смотреть уныло
Иль в камине уголёк.
 
Выйду лучше на простор я
Под белёсый снегопад
И вдохну морозный запах
Зимы девы аромат.
 
Подойду тихонько к ели,
К изумрудной той красе,
Что, накинувши шубейку,
Улыбнулась молча мне.
 
Поклонюсь Зиме, Морозу,
И метельюше с пургой
Снегу что кружится в танце
Месяцу, что в серебре.
 
Пусть снежок летит танцуя,
Пусть метельюшка кружит.
Пусть трещит мороз колючий
Пусть Земля чуток поспит.
 
19.03.16(09:39)
10.12.19(15:01)