Горит моя комната

ГОРИТ МОЯ КОМНАТА
 
*****
Стены комкаются, как
тетрадный листок.
Трещат барабаны огня.
Дыма вокал распевается
обоями строк.
Тараканы свингуют.
Шелест их лап
успокаивал бы меня..
 
Горит чортова комната.
 
Интересней всего горит потолок:
он не горит.
Зато всё остальное бездарно:
оно горит.
Снаружи пожарник
в мегафон говорит:
"Не гори, огонь!
Стихия, заткнись!"
 
Но квартира все равно горит.
 
Я снаружи - в свитере,
трусах и с сигаретой.
Курится особенно уютно
в этот миг.
Дым во рту, в квартире
и на всей планете.
Только лишь пожарник не горит.
 
Ну а комната - талантливо горит!
 
Блюёт небо дождем
(се начало иной трагической хохмы)
Благодарен я небу за свитер -
особенно за трусы.
Жаль карманчика нет -
зажигалку хранить и банкноты.
Это минус. А вот же плюсы:
 
1) Щеголять по проспекту, тривиальность пейзажа смиряя.
2) Очаровывать баб, кровь сгущая где нужно.
3) слыть честнейшим из всех - в каждом слове во всем превирая.
4) равномерней загар получать,
5) не бояться ходить по лужам.
 
Ну и свитер - солидности ради всё ж нужен.