Солнце угрожает агорафобу

Солнце угрожает агорафобу
Пусть площадь развалилась средь домов,
пускай, как блики на воде, маячат
плащи, ботинки, факелы зонтов,
пускай всё это что-то значит.
 
Нельзя спешить без осознанья воли,
неважно чьей: своей или чужой..
И потому я не спешу, укрывшись в шторе,
безвольной пред самой собой.
 
Теснятся площади и ширятся дома,
и тонны вещества сползают в небыль.
(покоя свет) А там - движений тьма;
волокна мяса, кровь и нервы
 
сплетают кости в ощущенье "Я",
и миллионы "Я" ползут безбрежно.
Всё для того, чтоб иногда земля
внушала перегнившую надежду
 
то чьей-то плоти, то союзу плотских масс,
и каждым утром всё ползлось по новой,
пока из бездны солнца не придёт приказ:
 
"Пусть перегной стремится к чернозёму!
Пусть сей мудак из шторы выйдет,
пусть мясом он затарахтит!
Пускай не мыслит он, что просто зритель!
Пусть он ползёт, пускай коптит!
А нет - так мы придём, заставим,
Без юмора, без лирики, без лишних слов,
и вся махина всех земных "страданий"
его и в крест, и в клочья, и в любовь"