Парад приключений

Парад приключений
Акро: "Опасность — это радуга, которая ведёт к золоту" (Лепрекон)
 
***
 
Одних привлекает парад приключений,
По свету их носит в исканиях славы.
А может, их личность, не зная стеснений,
Слагает бессмертной истории главы.
Наверное, так интересней живётся:
Остаться нельзя, вечно тянет скитаться.
Стареть и не помнить, но вспомнить придётся.
Ты точно не вечен, хоть больно признаться.
тЬма жжёт фонари или это заначки?
Эпический дар натыкаться на клады.
Трофеи, красавицы, деньги и тачки —
Отваги и доблести светской награды.
Решиться испить той живительной влаги.
А после, от жажды телесной томиться.
Добиться той мерзостно-сладостной власти,
Упасть и сквозь землю на дно просочиться.
Грааль в темноте наполняется светом,
А после из смерти рождает живое.
Кончается юной беспечности лето,
Останется в красном полуденном зное.
Тантрический морок в зелёной оправе —
Отрады пьянящей, рождающей грёзы.
Расплывчатый разум в гремучей отраве —
Абсента смертельно превышенной дозы.
Яд горький пролит. Обожжённые губы,
Ворчливые мысли о миге расплаты.
Едрической силы — жестокой и грубой,
Давно заржавели защитные латы.
Ещё бы чуть-чуть выпить "жидкой удачи",
Тонуть в кислоте и испытывать жалость
К себе, понимая, что неоднозначен
Злосчастный конец, запоздалая шалость.
Однако, у каждого есть своя слабость.
Любитель азарта, всяк знает о том.
Обычные люди, согласны на малость.
Тому воспротивится гном-Лепрекон,
Улыбку свою натянув, злым оскалом.
 
***
 
11.01.20.
 
****************************************