Единым Миром

Аудиозапись

Как жизнь устроена, скажи?
Поступки, люди - миражи,
Но каждый шаг и каждый жест
Своё займут средь прочих мест.
 
В словесной форме звук и слог
Твердят о свете между строк,
О том, что каждый, кто живёт
Хранит в себе души полёт.
 
О, как была бы жизнь черна,
Коль суть была б извращена
И всё, что связывает нас
Сошло б на нет в последний час...
 
Представь - погас бы солнца свет,
Сошёл бы звёздный блеск на нет,
Нас всех окутала бы тьма
И в ней бы мы достигли дна...
 
Но жизнь такая, как сейчас
И в этом - счастье для всех нас,
Что свет, привычно, как магнит
Единым миром нас роднит!
 
 
12.01.2020
 
Музыка: Pyotr Musial - Revolution