Без веры, без лица и без души

Без веры, без лица и без души
Шел человек по жизни наугад
Не кто ему поверить не спешил
Не кто его услышать был бы рад
 
Он шел вперед, куда посмотрит взгяд
И ночь его звала из темноты
Пошли со мной! Ты будешь сыт!, богат!,
На теплом спать сегодня будеш ты
 
Уже тебя не испугает дождь
Морозный холод каменной земли
Когд нибудь, однажды ты поймешь
Прозреют светом вдруг глаза твои
 
Ты увидешь как вдали бежит малыш
По полю босоногий вечерком
И ты со смехом в небо воспаришь
Ничтожной искрой, малым огоньком
 
Туда- где встретит любящая мать
И озарит улыбкой старый дом,
Но каждый день безвестно ожидать
На снежно белом с белым серебром
 
Ну что же ты?! Бубнила ночь -ложись
Не что не потревожит твой покой,
Но человек сказал себе держись
И прочь побрел не мертвый, не живой