МОЙ ДЕНЬ...

МОЙ ДЕНЬ...
"Самое страшное в медицине — равнодушие"
Е.И.Чазов
О жизни больных (я врач) я лечу,
И косвенно знать про жизни их хочу,
Таблетки, уколы, массаж и микстура,
Больничный уход и всегда процедура.
А утром обход, захожу я в палату,
и вижу глаза, понимаю по взгляду,
Вот эта больная не спала всю ночь,
Узнать в чём причина и тут же помочь.
А этот мужчина в годах, весь седой,
Но вид благородный, в душе молодой,
Забота о внуках тревожит его,
А сердце больное, ему бы покой...
С природой общаться, с друзьями встречаться,
и даже в знакомых подружек влюбляться,
А здесь пацаны и дочка одна,
Куда тут деваться, поддержка нужна.
А врач, он не только лекарствами лечит,
В душе он психолог и знает что делать,
Душевное слово, врачебный совет,
Я вижу, как нужен больному мой свет.
Который в глазах своих излучаю,
И верят, что им я сейчас помогаю...
Без веры больного, как можно лечить?
Вселить в них надежду, здоровье "дарить".
Дарить - это значит больному помочь,
Я знаю, для них я сейчас словно Бог,
"Надежда и вера — вот главный союз!"
И это скажу вам, достойный девиз.
В содружестве только любовью и верой,
Здоровье вернуть, пусть один он и первый,
И мой пациент, он сегодня здоров,
И руки врача целовать он готов.
Я им улыбаюсь и радуюсь счастью,
Совместный наш труд и моё здесь участье,
А день к завершенью, в себя погружаюсь,
Успешно прошёл и я.... расслабляюсь...
**А дома семья и малыш шебутной,
любимый, желанный и самый родной.
Домой бы бежать, но нет — задержусь,
И снова в проблемы больных окунусь -
Есть мера ответственности, врачу надо знать,
А значит - "Лечить, Врачевать, Исцелять!" 01.020.