Осеннее отчуждение

- Что случилось? Ты стала еще бледней!
- Просто голова у меня болит…
- Так не ной и таблетку прими скорей!
- И, к тому же, сильно меня знобит…
 
- Почему недовольна ты вечно всем?
- Извини, веселой быть сейчас не могу…
- Как, однако, много с тобой проблем!
- Холод, словно я попала в пургу.
 
- Ты же знаешь - осень сейчас у нас.
- Но от этого вовсе не легче мне.
- У меня терпенья пропал запас!
- Самочувствие, будто в кошмарном сне…
 
- Хоть и дождь, прогуляться мне пора!
- Как от трудностей ты всегда бежишь!
- Спи, коль боль головная так остра!
- Прогуляйся, а то по ночам не спишь!
 
- А когда-то веселою ты была!
- Но и ты был тогда совсем другим…
- Что-то ты, однако, во мне нашла…
- Ах, зачем мы снова друг друга злим!
 
- Посмотри, вот птички летят на юг!
- В этом смысле очень завидую им.
- Разговор с тобой – как замкнутый круг.
- В равнодушии ты неумолим!
 
- Господи, достала ты меня!
- Прогуляться, вроде, ты хотел…
- Жить спокойно не даешь ни дня.
- Моему терпению есть предел.
 
- И зачем ты вдруг шаль свою сняла?
- Прогуляться решила я сама…
- Твоя боль головная вдруг прошла?
- Я пройдусь, а то ночью не будет сна…