Кто первый?

Кто первый покинет мир бренный сей? Ты? Я?
Напрасное первенство сбудется чьё?
Всё также стоять будут горы седые
в заснеженных шапках, в оправе ручьёв.
 
Всё также парить будут гордые птицы,
которым не надо быть лучше, чем есть.
Двуногие, разве вам есть чем гордиться?
Богатством? И тем, что успели вы съесть?
 
Весь мир ваш лишь средство и способ наживы,
для вас нет закона, морали, черты.
Уверены в том, что, по праву, вы живы?
На самом же деле, по сути, мертвы!