стихи У МЕНЯ ПЕРЕХВАТИЛО ДЫХАНИЕ

стихи У МЕНЯ ПЕРЕХВАТИЛО ДЫХАНИЕ
У МЕНЯ ПЕРЕХВАТИЛО ДЫХАНИЕ
(монолог-признание поручика Ржевского)
 
У меня перехватило дыхание:
Страсть шальная отключала сознание,
По чувственным нервам пробежали токи, –
Возбуждая горячую кровь и соки!
 
Дрожь любовная пронзила все тело –
От страсти шальной мое тело звенело!
Я смотрю в глаза твои зеленые –
Они как омут речной бездонные!
 
На устах твоих улыбка сияла,
Ты своей красотой меня пленяла.
Душу своей добротой согревала,
Обличьем своим мой взор ласкала!
 
Ты так чарующе непосредственна,
Как Диана на охоте – естественна!
Твоих кудрей коснулся лучик золотой –
Мне в полк собираться пора ангел мой!
 
Я не прощаюсь с тобой дорогая,
Ты звездочка моя золотая:
Мы не расстанемся с тобой никогда –
Будем вместе мы как рассвет и заря!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020
 
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2020
Свидетельство о публикации №12001110844 8