стихи В ЗЕНИТЕ ЗИМА НА КАЛЕНДАРЕ

стихи  В ЗЕНИТЕ ЗИМА НА КАЛЕНДАРЕ
В ЗЕНИТЕ ЗИМА НА КАЛЕНДАРЕ
 
В зените зима на календаре,
Кутерьма и круговерть на дворе!
Днем растает снег, выпавший ночью,
Сорока свой хвост в лужах полощет!
 
Когда же кончат зимние хляби
Мочить нас и спереди и сзади?
Когда прекратится непогода:
За зло мстит людям сама природа!
 
Развезло грунтовые дороги,
Застрянут в пути сани и дроги,
Лишь только вездеходы способны
Проходить и болота и горы!
 
Придется нам вездеходы купить,
Чтоб в пути не теряться, не грустить?!
Может с природой общаться нежней,
Чтоб обошлось дешевле и верней!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020