стихи ЮНОСТЬ НА ВЕШНИЕ ГРОЗЫ ПОХОЖА

стихи  ЮНОСТЬ НА ВЕШНИЕ ГРОЗЫ ПОХОЖА
Стихи юность на вешние грозы похожа
Стихи юность на вешние грозы похожа
Алексей Григорьевич Кириленко
ЮНОСТЬ НА ВЕШНИЕ ГРОЗЫ ПОХОЖА
 
Нельзя позабыть нам юность далекую, –
Возвратить невозможно ее никогда!
Какую б не имел цель ты высокую –
Значение юности весомей всегда
 
Юность на вешние грозы похожа –
Аллюром лошади мчатся вперед!
Зрелость с летом неистовым схожа,
Старость – с осенью поздней: жизнь замрет.
 
Юность сияла зарею алою,
Молодость мелькнула взмахом крыла,
Зрелость мчалась тройкой запоздалою,
Закатом блекнущим старость цвела.
 
Юность мелькнула птицей залетною,
Мысли ее и дела как два крыла.
Юность делилась надеждою доброю:
Покажется солнце, минует беда!
 
Юность дарила любовь прекрасную,
Лунные ночи, лазурный рассвет,
Соловьиную трель, песню страстную,
Флейта иволги звучала ей в след!
 
Жизнь дарила нам юность сладкую,
Как быстро ее мелькнули года!
Зрелость дарила пору жаркую,
Обузой нежданной старость пришла.
 
Все ушло, как дым все растаяло,
Метелью синею все замело.
В юности мы жизнь свою славили,
А в старости прозренье к нам пришло!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)2020
 
 
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2020
Свидетельство о публикации №120011808688