Прихоть гостя

Сегодня вдохновенье заблудилось,
Потороплюсь, пока отсутствует оно,
По прихоти своей моей рукой водило,
И возмущало страсть: слепо и темно.
 
В уединенье одиночества свободней
О чем-нибудь размыслить не спеша,
И чувства чистые транслирует душа,
Я поспешу без вдохновения сегодня
 
Создать строку от сердца духа воли,
Как аппетит, придет ли вдохновенье,
И голосом любви, или её же болью
Нашепчет мне: не жду того мгновенья.
 
Обманутым устал быть, с ожиданьем
Я прожил век, холодный разум другом,
И вдохновителем, он, может, и не станет,
Но мы с рожденья с ним, связанные туго,
 
Пройдем весь путь, как целое, а узы
Нам не помеха …, распахнулись двери
Внезапно, как прорвала вода шлюзы,
Оно вошло: «В меня ты должен верить!»
10.01.20.