Ты знаешь

А мы читаем, да, ты знаешь,
Не всё нам нравится, не всё,
Строка удачная иная,
Пахнет другая горячо.
 
Но лучше было бы, ты знаешь,
Когда бы власть критиковал,
Я вот, сынок, совсем больная,
И не скопила капитал…
 
Сынок, кто купит твои книжки,
Когда в них нет на злобу дня,
А ты лоялен к власти слишком,
В стихах нет страстного огня.
 
Мы вот с сестрой убеждены,
Что если б ты писал такое,
Как уберечься от войны,
Зарплату подняли бы вдвое,
 
А пишешь ты о постороннем,
Что и уму не непостижимо,
Себя как будто бы хоронишь,
Тоску-печаль, напустишь дыма.
 
Писать бы надо, как Есенин,
Иль Пушкин, Гете, или Тютчев,
Красиво, страстно, с упоеньем,
У них бы выучился лучше…
 
А если так ты не умеешь,
То критикуй хотя бы власть,
Ударь словами побольнее,
Мол, у народа хватит красть.
 
А если этого не можешь,
Так знай, стихи не интересны,
Какой поэт ты, к черту, боже,
Не покупаемый, безвестный!
13.01.10.