А тот ли совет?

Плыви ты к берегу любому,
И тот, и этот, правый, левый
Хорош по-своему, в изломах,
Плыви скорее, брось ты невод,
Утопит он тебя, загубит…
А что она? Конечно любит!..
 
Любовь её – на шее камень,
Не круг спасательный: соломка,
И невод с тиной между вами.
Спасите! – вы кричите громко,
А руку помощи вы бьете,
Плыви, а то пучина вас поглотит.
 
Спасешься сам, ты ей поможешь,
Укажешь верный путь спасенья,
Пусть выбирает, что дороже,
Земная твердь любви забвенья,
Или пойти на дно в обнимку,
Плыви – губительна заминка.
10.01.20.