Желтобрюхая веселуха (рассказ-загадка)

Желтобрюхая веселуха (рассказ-загадка)
Как-то денёчком январским морозным
Решил прогуляться, пока не замёрзну.
Горсточку семечек взял, как обычно.
Класть их в карманчик зимой мне привычно.
 
Вышел из дома, пошёл я к кормушке,
Что закрепил у куста на макушке.
Высыпал семечки на её днище.
Птицам зимой они славная пища.
 
Вдруг одна птица ко мне подлетела
И на кормушку мою села смело.
Брюхо её ярко-жёлтого цвета,
С чёрной продольной полоской при этом.
 
Видел, что были на чёрной головке
Белого цвета затылок и щёчки.
Голубоватые крылья и хвостик.
Меньше ладони у птицы той ростик.
 
Не усидит в одном месте та птица,
Любит она целый день порезвиться.
Где живёт летом, в том месте зимовка.
Защебетает к весне она звонко.
 
Миролюбива, добра она, знаю.
Разных пернатых возьмёт в свою стаю.
И веселухой считается птица!
Как же зовут её, знаешь?
Синица