Малоюска.

Речка Малоюска
Неширока, узка.
Протекает на Урале
По равнине русской.
 
Камни бьются в речке,
Как в груди сердечки
И пасутся над рекою
Белые овечки.
 
Речки той истоки
Под горой высокой.
Как журчит она в тиши -
Слышно издалёка.
 
Вдаль бежит водица,
А над нею птицы
Улетают в дальний край
Длинной вереницей.