Зимняя Уфа.

Едет автобус по зимней Уфе
Мимо салонов, витрин и кафе.
Бьёт снегопад в лобовое стекло.
Всюду сугробы опять намело.
 
В парках деревья белеют во мгле,
Светят снежинки на каждом стволе.
Белая ярко блестит подо льдом,
Будто расплавленным в ней серебром.
 
Празднично ёлки огнями цветут,
Вечером здесь запускают салют.
Горки везде ледяные стоят,
Ждут озорных и весёлых ребят.
 
На стадионах играют в хоккей,
Лютая стужа морозит сильней.
Город вечерний огнями зовёт.
Весело встретим мы здесь Новый год!