Алтай.

Побывайте, друзья, на Алтае!
Воздух горный полезен для всех.
Здесь кивают цветы иван-чая
Всем туристам. Ведь ждёт их успех.
 
Тут возносятся к небу вершины
Средь сибирской дремучей тайги.
Покрываясь снегами большими,
Спят зимой от зари до зари.
 
И с горы неприступной Белухи
Открывается дивный пейзаж.
Сосны древние, будто старухи,
Окружают нас, словно шалаш.
 
В полноводных алтайских озёрах
Рыба плавает на глубине.
Птицы с веток щебечут задорно,
Прилетая сюда по весне.
 
На просторных алтайских широтах
Ощутишь ты дыхание гор.
Унесёшь ты в душе беззаботно
На вершине горящий костёр.