Одиночество

Остывший кофе с пеплом сигареты.
Ломает зубы чёрствый бутерброд.
Крутая водка вовсе не берёт.
 
Отметилась нескорая карета...
 
Отсутствующий взгляд у эскулапа,
Слабеющую вену отыскал.
И необыкновенная тоска
Твою, жена, перекрывает слабость.
 
Вернёшься! Ты вернёшься, я клянусь!
Ты не позволишь мне пойти ко дну!
 
Подкрался год серебряный. Крысиный.
Скормил ему остатки сухарей.
Проклятый вожделенно захрустел.
Глотаю несъедобную кручину.