Оазис

Где первая радуга искрами света
Ложится на листья цветущих жасминов,
Там в сказочных сумерках вечного лета
В лазурных лагунах играют дельфины.

И волны ласкают пески золотые,
Целуют несмело прибрежные скалы,
А птицы поют мне про тайны святые,
Паря в небосводе прозрачней опала.

Забытый оазис средь жаркой пустыни!
Пока мне дано ещё волны те слышать,
Пока ещё ветер жасмины колышет,
Я верю, что сердце моё не остынет.