Дни утекают песком через пальцы

Дни утекают песком через пальцы,
Ветер сдувает несложенный паззл,
Жизни цветные уносит кусочки,
Вьет по песку бег таинственной строчки,
 
Что разгадать я пытаюсь напрасно.
Ветер меняет её ежечасно.
Стоит понять золотые узоры,
Словом тогда сможешь сдвинуть и горы.
 
С ветром строптивым хочу подружиться,
Помощью вихрей его заручиться,
Но ускользает он юркой змеёю,
Пыли клубы поднимает стеною.
 
Силы все тают и трудно держаться.
Я до него не могу докричаться.
Словно за мутным стеклом жизнь струится.
Ветви деревьев зовут ухватиться,
 
Мне в них поддержки, увы, не найдется.
Лишь ворох листьев в руке остается.
Дни все текут, и ни в чем нет опоры.
Тают в песке золотые узоры.