Крыши

Зачем эти крыши, когда с них не можешь взлететь?
Не можешь шагнуть в высоту, как бывает во снах.
И ветер лишь в силах холодные слезы стереть,
Но вверх на своих не поднимет незримых руках.
 
И снова встаю на носочки, и к звездам тянусь.
Так манит, зовет и затягивает высота.
И кажется – вот, ну сейчас ведь! Сейчас оттолкнусь!
Поднимет прозрачными крыльями неба мечта.
 
И кажется, горы готовы у ног твоих лечь,
Коврами зелеными стелются степи, леса...
Но держит бетон, силу тяжести призван стеречь.
И тихо, и грустно растают мои чудеса.