Безысходность

Безысходность
 
Дерево в небо
Стоит у дороги
Какие у жизни бывают итоги
Что сюда приводят ноги
Следы назад меня ведут
И мне вопросы задают
Чтобы закончился мой путь
Чтоб мог от слабости уснуть
Слабость это ведь не грех
Чтоб за неё поднять на смех
Дерево роняет тень
На прохожих в этот день
В той тени одна лишь злоба
И презренье к крышке гроба
Чья же тень так всех уела
При жизни не было вам дела
Он просто ближний
Просто слаб
И он для вас не будет раб.
 
Неон.