Посвящение.

Посвящение.
Шёл одинокий впереди,
И жёлтый лист слетал,
Людей встречая на пути,
Печально он молчал.
Он мысли тихо на ходу под тихий дождь слагал.
И мудрую его печаль,
Не каждый замечал.
Под плащ накидкою его,
Печальные глаза,
Что видели жизнь не в раю,
Людей любили за:
Что землю родную свою,
Мечтают укрупнить,
И чтоб масштаб её, и впредь,
Чтоб в каждом совершить.
Об этом вслух не говоря,
Он, молча, молотком,
Гвоздь за гвоздём в забор вбивал,
И семя  в землю клал.
Он не крестьянин был и не,
Не плотник от сохи.
Но князя кровь, от родовой
Смогла его вести.
Он уваженье от людей имел всегда во всём,
За то и те, кто из «враги»
Давали кров и дом.
Всё потому, что человек
От Бога создан был,
Другие, прочие пути,
Он в маске проходил.
Сегодня враг тебе - и друг,
А завтра другом - враг.
Неисповедомы пути,
Но помни  жизни такт,
Улыбкою лицо укрась и лоб перекрести,
Князья от роду  иль просты,
Господь укажет путь,
Когда не будешь ты грешить,
Иль в покаянье будь.
Ната Амурская 25 августа 2011г