СЮРПРИЗ

СЮРПРИЗ
На мокрый снег ложился вечер;
Луны сошел лукавый взгляд...
И сбавив прыть, усталый ветер,
Покою искренне был рад.
 
Еще не все очнулись звезды
И свет в окошках не погас,
А в небе, снежной тучи грозди,
Сюрприз готовили для нас.
 
Мороз, прикрывшись полумраком,
Прошел по улицам пустым
И подтвердив готовность знаком,
Дал снегопадам старт густым.
 
Всю ночь, без права передышки,
Снег укрывал земли простор;
Быть может были в том излишки,
Но луч рассветный сплел узор.
Как к волшебству прикован взор.