Блажен от взора на восход

Блажен от взора на восход
Как быстро льется строк густой поток;
Ошибки... Неуч... К черту предрассудки...
Рассвет дал вдохновения глоток,
Сменив в унынии проведенные сутки.
 
Малиновый, лиловый, золотой...
Как аура в намоленной иконе
И кажется, я здесь совсем чужой,
Как пассажир забытый на перроне.
 
Восстала горизонта пустота...
И хочется стать ближе и роднее...
И диких мест коснулась красота,
А я, как в рай, туда ступить не смею.
 
Блажен мой дух от взора на восход...
Росой холодной тело омываю...
И вот я ближе, но еще не тот...
Крещусь... и в блеске солнца таю.
О Господи! Я новый день встречаю.