Просто жить! (III)

Просто жить! (III)
Бессмысленно вершу свою рутину –
И провожу в ней жизнь – за годом год!
Когда меня втянула эта тина,
Из обязательств и пустых забот?...
 
Ни сердцу, ни уму в них нет отрады!
Сама себе не в силах объяснить –
Откуда появилось это "Надо!"
Неужто, нужно так бездарно жить?!
 
Спорт по утрам, едва ль не до рассвета!
Час спорта перед завтраком – закон !
Подъём в четыре – и зимой и летом
(Нельзя сказать, чтоб долгим был мой сон).
 
С утра послушать Ошо и СадхГуру
Заесть их чем-нибудь, но час не пить!
Невкусно? Но полезно для фигуры!
Ей вкусным можно только навредить!
 
Работа – нелюбимая, но всё же –
Достаток, уважение почёт...
Выходит, что достаток мне дороже,
Неважно, что она меня гнетёт?
 
Уборка, стирка, огород и глажка –
Всё под контролем и налажен быт!
Позволить не могу себе поблажки –
Подумаешь, опять спина болит!
 
Комод отреставрировать старинный
И бусы неприменно доплести –
Успею как-нибудь, ведь вечер длинный
(Хотелось бы успеть до десяти)...
 
К полуночи – нельзя мне быть ленивой:
Уход за телом, маска и массаж.
Ведь нужно непременно быть красивой,
Чтоб украшать собой любой пейзаж.
 
Дошить сегодня блузку не успела,
Но завтра – я обязана успеть!
Ох, завтра нужно очень много сделать –
Но я должна программу одолеть!
 
А ночью – свет на кухне зажигаю,
Чтоб стих, что мне приснился, записать!
Пожалуй, можно выпить чашку чая...
Ну вот, и утро – не спала опять...
 
Зачем всё это? Кто меня неволит?
Как мне свой марафон остановить?
Как будто жду, что кто-то мне позволит,
Не планы выполнять, а просто жить!
2019