Весь день метель

Аудиозапись

Весь день меня баюкает метель, снежинки рассыпая за окном,
Стучит ладошкой неустанно в дверь, как будто загрустила о былом,
И слышу я дыхание зимы, летящее в бездонной синеве,
Когда январь у краешка земли играет свои фуги на трубе.
 
Застыл мой город, выбившись из сил, незримо отступила суета,
И кажется, что в этой тишине мне хочется остаться навсегда,
Чтоб стрелки быстрые замедлили свой бег, цвели рассветы ярко по утрам,
Искрился, словно в сказке белый снег, и я поверил снова чудесам.
 
Но целый день метель глядит в глаза и мечется, как в клетке за окном,
Мне кажется, она была права, когда грустила с ветром о былом,
Напомнив мне, что пели паруса над палубой, где вместе я и ты
Встречали утро солнечного дня, наполнив чувства красками зари.
 
04.01.2019