На деревне, после бани

На деревне, после бани
Вечер томный опустился. Я из бани. У окна.
Солнца лучик растворился. Тени пьют его до дна.
 
Мы с луной, за чашкой чая, с серенадою сверчков.
Пьем напиток с ней, из рая. Сладких августа даров.
 
Звездный мир, из чашки с чаем, в блюдце вылился степенно.
Мы с луною выпиваем, принимая сокровенно.
 
И в распаренном сознанье, негой теша организм.
Расслабляюсь в мирозданье, звездных недр, ищу я смысл.
 
Дымкой облако закрыло, в небе желтую луну.
Время позднее. Решила. Спать пора. Пойду вздремну.