Деревенские сумерки

Деревенские сумерки
Утомленный день спустился, в луг некошеной травы.
Нежной песней доносился, шелест лиственной молвы.
Вечерело...
 
С переливами стрекочет, вся живая мелюзга.
И в потемках лес бормочет. Плеск воды из родника.
Долетело...
 
Ароматом трав тянуло: медуницы, чабреца.
Солнце лучиком зевнуло. Скрылось в зоне озерца.
Так смеркалось...
 
На небесном палантине звезды блестками зажглись.
И мигая, в сердцевине, месяц добрый дождались.
Ночь спускалась...
 
Где-то скрипнули ворота. Пес залаял с ними в лад.
Одолела всех дремота. Рот зевает невпопад.
Спать бы сладко...
 
Потемнели кроны сосен. Почернел меж ними мрак.
Стал прохладен, водоносен, воздух в дымке. И сквозняк.
Стало зябко...
 
Затуманилась низина, в клубах волокон молока.
Все уснули благочинно. Сон спустился свысока.
Ночь настала...