Осенняя элегия

Здравствуй, подруженька, здравствуй!
Годы тебе нипочём.
Ты, как и прежде, прекрасна
В пёстром убранстве своём.
 
Художники пишут картины,
Сочиняют поэты стихи,
Ну а в милые глазу куртины
Ты опять добавляешь штрихи.
 
Время призрачно, неумолимо
Кружит в парках вовсю листопад.
Дни мои словно ветром гонимы,
Будто пёстрые листья летят.
 
Мне отчаянно хочется верить
В то, что счастье отмеряно всем.
Я оставлю открытыми двери,
Вдруг оно забредёт насовсем.
 
И опустится небо так низко,
Можно будет рукою достать.
Будет счастье доступно и близко
И его не придётся искать.