Друг друга не понять над пропастью во ржи...

***
Писались философско-вздутые слова,
Но, где-то там на краешке души
Хотелось проще всё и «на дворе трава…» -
Как ветерок над пропастью во ржи!
 
Не удержала… «На траве дрова рубил…»
Не рассказала – где же утки те
Из глупого замёрзшего пруда… Дебил?
Наверно, если верить пустоте.
 
Я сам себя не удержал, лишь мухой стал,
Не видевшей вокруг чудных цветов.
Но, ты тогда – пчела, отвергнувшая шквал
Моих несладко пахнущих стихов.
 
Не завлекли... Другие манят цветники -
Милее, радостнее; там нектар
Пьянит сильней; нежнее гладят лепестки,
И пестики там дарят адский жар…
 
Прости, не смог увлечь тебя в чудной полёт.
Ведь говорят: «Простивший – сам прощён!»
Тебя – прощаю… Рожь над пропастью взрастёт!
Не говори лишь только, что – смешон…