А мне бы в снег (Под впечатлением от стиха Наташи Соловьёвой-Леманн)

***
Причудливый узор – в загадках смысл.
Кабы был снег, то буквы, проступая
Сквозь белый свет стремились бы лишь ввысь,
Ища дорожки к праведному раю.
 
Из чувств корвет ложится на волну
И к звёздам уплывает, растворяясь.
А вдохновенье тянется ко дну...
И бьётся-мается душа по краю...
 
Нет снега! Слоги чёрным хрусталём,
Вчерашними осколками эмоций
Рассыпаны меж луж… Ненастным днём
В хлеву дрожат, как жертвенные овцы.
 
Усталость не рождает много слов.
Быстрей бы ночь, чтоб в сон сложился парус.
А утром на снегу - следы стихов!
Из рифм блестящих – пусть простой стеклярус…