Это - жизнь (безглагольное)

***
Мой укор, судьба, ненастье,
Боль, разрыв и снова «здрасте!»
Свет в лицо, и крик в ночи́,
Одиночество свечи́.
Поцелуй в плечо, в запястье,
Царство, рабство и безвластье,
От дверей от всех ключи,
И – в углу щиты, мечи.
Шторм в душе и - море страсти,
Красотуля-головастик!
В белом добрые врачи –
Тьма, надежды вдруг лучи!
Ах, оскал у жуткой пасти,
Но, в судьбе есть добрый ластик.
Слёзы! Громче трубачи!
Да! Для горя - нет причин!
Океан из каплей – части
Целого, и есть запчасти.
Мы себе не палачи!
Крепки ль наши кирпичи?
Была горечь, были сласти!
Друг для друга мы ведь – счастье?..
Как объятья горячи…
Жизнь – прекрасна! И – «чин-чин!..»