Напрасно...

Напрасно след Я его искала,
Чтобы правду рассказать.
В чём обвиняет - не виновата,
А Он уже и заключенье дал!
 
Ведь дни земные сочтены,
Нельзя разбрасываться ими.
В него же, словно бес вселился,
И мучает меня все дни.
 
И разжигают его страсти,
И каждый день у нас угар.
Напрасно след его искала.
Ни правда - не нужна.
Ни совесть, что чистою осталась.
Ни - Божий дар ! ! !
 
И, как пчела Он надо мною,
Жужжит, жужжит совсем не зная:
Любовь завяла, поникла головою.
Не воскресить её уж больше
И ей конец - у бездны края.