Жизненное благо

Идёт умеренный январь
Без холода и снега.
Стал мягче к людям календарь
С прогнозами от неба.
 
Прозрачный воздух, мягкий луч
От солнечного света.
Без зимней стужи и без туч,
Живи себе, планета!
 
Я вышел к этой красоте,
В тотчас же ощутимой;
И жизнь, как живопись в холсте,
Предстала явью зримой.
 
И мысли выстроились в ряд,
Как в очередь на строчки,
Вначале как-то невпопад,
Затем всё лучше, к точке.
 
Я вдохновение принёс
К столу, где ждёт бумага,
В которой к ним опять запрос,
Как жизненное благо!
 
Январь 2020 г.