Отблеск прошлого

Ты - золото потерянной мечты,
В молчании нашем - смысл воспоминаний,
С трудом могу представить то, что ты
Могла бы стать исполненным желанием…
И ты всегда моя и не моя,
То свет, то тень, то лёгкий ветер с моря,
То ураганом, то огнём горя,
Меня ты обжигаешь поневоле.
Зачем мне этот отблеск прошлых дней,
Таких далёких, что уже не наших,
Воспоминания мои - меня сильней
И жизнь от этого становится лишь краше.
Я переполнен памятью тех дней,
Но мне всегда их снова не хватает,
Жизнь не прожить без дорогих потерь,
Но жизнь от этого лишь смысл приобретает!