МЕДВЕЖОНОК

МЕДВЕЖОНОК
Бурый медвежонок гриб нашёл - опёнок,
Вкус - аж зубы сводит. Нужно спать, он бродит.
Ни Зима, ни Осень, а умел бы - спросит,
Как - то всё, немило. Где С н е г а ! Не стыло !
*
Мёду бы бочонок Нет, в зубах - опёнок,
И прилип - п р о т и в н о - мишке и обидно.
Мама есть - жалеет. Свой малыш, согреет,
Скоро спать уложит. Снега нет - потревожит.
*
Всей семьёй и папа, спим. Сосём мы лапу ,
Знать - не знал - конфетка - Думает медведка !
Так и бродит, бурый. Плохо греет шкура,
Дом - б е р л о г а - греет ! Снег и не белеет.
***************************************************
Дёмина Галина