УСТАЛАЯ ЗВЕЗДА

Усталая звезда роняет свет небрежный
На рощу под горой, излучину реки
И тянется вдали тропинка полем снежным,
Где летом мы, смеясь, срывали васильки.
Мы в сумерках стоим, сердцами память грея,
Ведь столько лет прошло, а помним каждый шаг:
Как летняя заря преображалась, тлея,
Как нас накрыл собой ночной горячий мрак.
Мы в этот дальний край нечасто приезжаем,
Стареем, как и все - стремглав летят года,
Но память давних лет храним и уважаем,
За это светит нам усталая звезда.